Экспромт на Петрарка мой, ну где же конь? Любовь Д

Рецензия-экспромт на «Петрарка мой, ну где же конь?» (Любовь Де Валуа)
 
http://stihi.ru/2022/12/08/3913


Создам тебя из камня и оживлю,
И сердце забьётся сильней.
Коня бесстрашно приручу,
Чтоб нас умчал в долину фей.

Укрою пеленой стихов тебя,
Сонеты посвящу тебе одной.
Я твой Петрарка и, любя,
Согрею в вечности неземной.

Смелей, Лаура, ногу в стремя,
Прижмись и обними меня скорей.
Пронзим с тобой столетий время
И растворимся в пламени огней.

22.05.2023


Рецензии