Весна закончится, настанет лето...

Экспромт на стихотворение автора Таня Иванова-Яковлева "Спасут глаза".


http://stihi.ru/editor/2023/04/23/4868


Весна закончится, настанет лето,
И разнотравье утолит глаза.
Сплетёшь рубашку цвета фиолета, 
Когда по осени пройдёт гроза.

В туманах осени заблудишься,
Утонешь в блёстках сентября
И в "бабьем лете" снова сбудутся
Мечты весенние, средь янтаря.

Пахнёт холодную строптивостью,
Зима нагрянет как всегда,
Вслед за осеннею дождливостью
Набросит обереги изо льда.

Но век её недолог...  растает,
Весна спасёт глаза от темноты,
От холодов и белизны, предъявит
"Садов зелёные одежды" и цветы.

22.05.2023


Рецензии
Здравствуйте, Светлана. Все сезоны удивительно прекрасны. Их неповторимость отражается в стихах.
Светлана, будьте вдохновенны.

Светлана Климашова Дерягина   23.05.2023 21:09     Заявить о нарушении
Доброе утро, Светлана! Спасибо за отзыв!

С теплом Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   24.05.2023 06:20   Заявить о нарушении