А нынче мрак и паутин забвение...

 


В магическом убранстве старинных замков
Среди картин, фонтанов и канделябров
Есть волшебство иных пространств,
Прекрасно время той эпохи Ренессанс.
 
Взглянув мельком на незнакомки портрет
Ты видишь в глазах её незримый свет,
Пронзает он стрелой пространство и время,
Стряхнув могильный прах и гнёта бремя.

Закрыв глаза, ты увидишь воочию вдруг
Зал в освещении свечей, магический круг
Вальсирующих пар, смущенье улыбки,
Услышишь резкое стаккато скрипки.

Вот сад цветущих абрикос и вишен,
Фонтан, в журчании совсем неслышен.
Змеёю извиваясь тропочки песчаные
Вас увлекут под арку роз венчальных.

А в замке блеск свечей и аромат сандала,
И каплет воск на пол паркетный зала.
Ночь, лунный свет фантомы пар обня'л,
И музыка всё тише, тише, оркестр устал. 

В магическом убранстве старинных замков
Среди портретов, фимиамов и хрусталя
Блуждают души ушедших франтов,
Шикарных дам, кипела жизнь тогда, бурля.

А нынче мрак и паутин забвение
Вас окунёт в эпоху Возрождения...

22.05.2023


Рецензии
Красивая фантазия, Светлана! А профессионализм нарабатывается, только надо к этому идти и ни на кого не обижаться, главное есть образность в стихах!
Удачи!

Пётр Белов 2   22.05.2023 07:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Пётр, за отзыв! Доброго утра Вам!

С уважением Светлана...

Патимат Светлана Рзаева   22.05.2023 08:07   Заявить о нарушении