Памяти, погибших на о. Даманском в марте 1969 года
Жизни офицера полотно?
И не надо глупой околесицы,
Что ему несказанно везло.
Когда быт захлёстывал барачный,
Где вода давалась по часам,
Мебель из КЭЧи для новобрачных
И тревоги били по сердцам.
Нервы напрягались до предела,
Как стальной на пристани канат,
Ждали неизбежности удела-
Просто так китайцы не грозят.
Мы угроз поверьте, не боялись,
Родина стояла за спиной.
На семью и веру полагались
И без страха принимали бой.
Помнят это острова Уссури,
Сопки, что на пади Кочевой.
И комбат с белесой шевелюрой,
Что навеки в памяти живой.
С тем врагом другие отношения-
Подарили даром острова,
А на сердце боль и огорчение
От верхов лукавые слова.
Свидетельство о публикации №123052205535
Не лучше-ли договориться?
Привет Алексей!
Анатолий Лукьянович Козин 23.05.2023 06:46 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 24.05.2023 05:43 Заявить о нарушении