Святой колодец
Был святой колодец.
С серебром и чистым златом
Шёл к нему народец.
Говорили, нет полезней
Чем его водица.
Будто сгинут все болезни,
Стоит ей напиться.
Сомневаться в этом кто-то
Мог тогда едва ли.
Ведь его, как идиота,
На смех поднимали.
Брали дорого за воду,
Но куда деваться?
Ведь врачей тогда народу
Было не дозваться.
Сруб колодца охранялся,
За глухим забором.
Кто бесплатно пить пытался,
Тот считался вором.
Лишь охранники и знали
То, что утром рано
Тот колодец наполняли
Шлангом из-под крана.
Свидетельство о публикации №123052205355
Тахир Сувханов 29.08.2023 18:11 Заявить о нарушении
Алексей Маров 30.08.2023 12:33 Заявить о нарушении