Жажда у колодца

От дерева листочек оторвётся –
И канет в одиночество своё.
Без каждого Россия обойдётся –
Не каждый обойдётся без неё.

Засушливо. Но корни держат силу,
А там, глядишь, наладится и дождь.
У каждого, предавшего Россию,
Придумана дешёвенькая ложь.

Ох, и горчит в чужом пиру похмелье!
А где-то сок берёзовый бежит.
Упавший лист –
                в траве, как в подземелье,
Забытый и затоптанный лежит.

Нелепо – в двух саже`нях от колодца
Страдать от жажды высохшей душой
И знать, что ничего не обойдётся:
Колодец оказался за межой.


Рецензии
Здорово, Татьяна!Всё так...Согласна с каждой, рождённой талантливой, чуткой душой,строкой! С днём рождения!

Валентина Тен   15.07.2023 07:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.