Наравне

Я боль свою сжимаю в кулаке.
Смотри, мы с ней едины - наравне.
Она растёт. Я тоже с ней расту.
Мы станем с ней деревьями к утру.

Могучими каштанами в аллее.
Смотри, прожилкой тоненькой на шее
Пульсирует, дрожит, сорвётся вверх :
Там ближе к солнцу, так прямее всех.

Костяшки побелели. Крепко - крепко.
Ты - боль моя из гипсового слепка,
Ты - гладкая и полая внутри,
Поверхностна и глубока в груди.

Смотри,
Как я взрослею, как смеюсь,
Как разной быть казалось бы  стремлюсь.
Как мы с тобой друг с другом сплетены
И бережно хранимы им самим.

Смотрю,
Как ты царапаешь, сжимаешь,
Как сердце биться тише заставляешь.
Как только разожму тебя вовне
И жизнь моя закончится и смерть.


Рецензии
Слова проникают в самые глубины души!
Спасибо
Приглашаю вас окунуться в атмосферу моего творчества)

Иванников Данил   22.05.2023 17:17     Заявить о нарушении