Поединок

                ПОЕДИНОК.
Лев как то сильно кушать захотел,
И встретил антилопу он голодный,
Сразу  на неё бесстрашно налетел,
Но тут вышел случай  не удобный.

Антилопа сытою и сильною была,
И сдаваться льву она  не захотела,
Вперёд сразу льву  выставив рога,
И на льва она злобно  посмотрела.

Лев не ожидал такой ярой встречи,
Он назад тут  попятился,  не смело,
Всегда нападать льву  сзади  легче,
Ведь антилопе уже бегать надоело.

Да и от неприятеля  бежать нельзя,
Всегда  легко  лев  сзади  нападает,
Побеждает он, как правило, всегда.
Сразу он  такую жертву побеждает.
                Вл. Сологубов.22.05.23г.


Рецензии
Капитан, здоровья ВАМ и новых находок!
С уважением к ВАМ, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   23.05.2023 05:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв
и посещение странички.
С теплом. Капитан.

Владимир Сологубов   23.05.2023 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.