Чей-то в вечности плач

Чей-то в вечности плач,
Чей-то в вечности крик.
Время - лекарь, палач,
Седовласый старик.

Есть у скрипки душа,
Не бездушен маяк.
Моросит, не спеша,
Летний дождь в полумрак.

Жизнь идёт под зонтом,
Оставляя следы.
Слева веет теплом,
Справа вечные льды.

От судьбы не уйти,
От судьбы не сбежать.
Она учит грести,
Обгонять, побеждать.

Каждый выдох и вдох,
Если будем беречь,
Нас помилует Бог,
Выдаст каждому меч -

Чтобы в землю зарыть
Все обиды смогли.
Чтоб сумели забыть
Безрассудство войны.


Рецензии