Я утону в ковыльной степи...

 


Я утону в ковыльной степи,
Седой бархатистой нежности.
Я утону в небесной накипи
Средь облаков перистых.

Средь кучевых облаков
Солнце лучами щерится,
Средь цветущих васильков
Маковый цвет те'плица.
 
Дальше по склону оврага
Плато кустов земляничных,
Воздух пьянящий, как брага,
Здесь я брожу, как нищая.

Ладонь протяну к ромашке,
Сорву лепесток белоснежный: 
- Подай мне любви настоящей,
Устала я быть отверженной.

Ромашка слезою росною
Заплакала вдруг навзрыд:
- Ты цвет мой под ноги бросила,
И ветер его запыли'т.

Тону я в ковыльной нежности,
Не рву теперь цветов полевых.
Давно уж виски мои в снежности
И жизнь в паутинках седых. 

Ромашку ту помню печальную
И капли росы в лепестках,
Пронзительно чистую, страстную
И в просьбе застывший страх.

Не рву лепестков, не гадаю,
А только любуюсь теперь.
Я болью ромашки страдаю
От нежного цвета потерь. 

21.05.2023


Рецензии