Росой умытая тропа

Росой умытая тропа
Улыбкой выгнулась на солнце.
В деревне каждая тропа
Душою тянется к колодцу.

Бегут колодезные дни,
Ночами звезды в переулке
Как деревенские огни
Дрожат в колодезной шкатулке.

О, край черёмуховых вьюг,
Мне горяча твоя прохлада.
Пои, пои меня из рук
Своей колодезною правдой.

Я не печалюсь ни о чём,
Печаль моя слезою ивы
Затихла где-то над прудом
В тумане утром сиротливым.

Родных просторов тишина
Звенит колодезной молитвой,
Навеки наши имена
В венцах колодезных завиты.


Рецензии
Браво.
До глубины Души🙏

Наталья Рипецкая   13.06.2023 22:38     Заявить о нарушении