Ноктюрн, или Страсти под луной

песня, просто песня...

Мы как-то быстро снюхались
с приемщицей Танюхою
и после смены чухались в бурьяне у гумна.
А поздно-поздно вечером
так нагло, беззастенчиво
вдруг осветила плечи нам ущербная луна.

А Митька - Танькин суженый -
амбал вовсю контуженный,
оставшийся без ужина, пришел ее искать.
Стоит, глазами хлопает,
вокруг бурьян истоптанный,
и мы, сверкая попами, наладились тикать.

Бежим, она хохочет все:
в паху бурьян щекочется,
ей продолженья хочется, а мне не до утех -
по ляжкам глупо хлопает
первичная оглоблина,
и Митька с ревом гоблина срывается на бег.

А тут пришла на горе нам
мать Митькина - Егорьевна -
старуха злобой сгорблена, а с нею дед Богдан.
Он сторож - при оружии,
в патроны соль загружена,
как только обнаружил нас, так вскинул свой бердан.

А в поле глупо рыпаться -
луна, падлюка, лыбится,
и Танька белорыбицей мелькает в море трав.
И мой район седалища
загара не видал еще,
и стал, как на ристалище - мишенью для забав.

Но выстрел мимо ухает.
Дед, видно, под сивухою -
страшась перед старухою вдруг Митьку зацепить.
А бабка - ведьма злобная,
карга мужеподобная,
Стреляй! - кричит, - Способна я патроны подносить!

Сигналю Таньке знаками,
кричу: Шуруй зигзагами!
Вон там, за буераками ныряй башкой в кусты!
А эта лярва рыжая, -
нагая и бесстыжая, -
бурьян таранит грыжею, и все ей до балды.

Почувствуйте иронию:
вокруг стрельба с погонею,
а эта вся в гармонии с бурьяном полевым.
Ну что в тебе нашел-то я,
поганка бледно-желтая?
Из-за тебя, кошелка, я здесь лягу молодым!

Докаркался - по заднице
скользнул заряд... ох, садница.
Кому-то ща достанется, всех порешу, козлов!
И в поисках "покойничков",
крутнулся, принял стоечку
и, срезав Митьку двоечкой, пошел на стариков.

Смахнув с лица усмешку, и
согнувшись, перебежками,
старик слинял не мешкая, а бабка обмерла.
Стоит, глаза уставила
мне прямо в гениталии,
икнула раз, а далее - ругнулась и ушла.

Я взором императора
окинул поле ратное.
Ведь у врага трёхкратное, а я их всех - к ногтю.
Сюда мне летописца бы,
а лучше - баталиста бы,
чтоб он мазками быстрыми запечатлел ноктюрн:

Висит луна безлобая,
проулком бабка топает,
Танюха трется сдобою - батоном об батон.
Да Митькины старания -
шатания, ныряния.
И я тут - в попу раненный - стою, как Аполлон!

весна 2023


Рецензии
Мечты скромного и целомудренного?😊
Но повеселили.

Ирина Субботина-Дегтярева   11.04.2024 08:44     Заявить о нарушении
Ну, так уже хорошо))
Спасибо.

Давид Экизов   11.04.2024 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.