Майское утро

  Утром сад неузнаваем,
  Тонет он в туманной мгле.
  Лепестки сирени в мае
  Прибиваются к земле.

  Всё в размытых очертаньях -
  И деревья, и кусты.
  Красит небо утром ранним
  Луч, пробившись с высоты.

  Прикоснусь я к листьям влажным
  От невысохшей росы,
  От случайных слов пустяшных
  Я не уроню слезы.
 
  И за всё тебя прощаю,
  Не корю за твой обман.
  Утром сад неузнаваем,
  Но уходит прочь туман.

 


Рецензии
Красивое стихотворение!

Евгений Геннадьевич Леонов   02.06.2023 04:38     Заявить о нарушении