Кукушка

Кукушка куковала о своём –
кукушечьем, земном и повседневном,
она не разливалась соловьём,
лишь разносила весть о мире бренном,

оповещая лес своим «Ку-ку»,
помноженным на месяцы и годы,
живите, мол, но будьте начеку,
мол, каждому у матушки-природы

на всё определён свой день и час,
для каждого – нехоженые тропы,
ведущие, быть может, на Парнас,
а может, в край, где правят остолопы…

Кукушка куковала о своём –
недолго, смолкла вдруг на полуслове.
Ни звука. Онемел весь окоём –
кусты и травы, каждое гнездовье,

луна застыла где-то в небесах,
невидимых за кронами деревьев,
лишь время на космических часах
струилось из созвездья Водолеев,

отмеривая каждому свой срок –
и мне и даже той лесной кукушке,
и я замечу мельком, между строк:
«Друзья, держите ушки на макушке!»

21.05.2023


Рецензии
Блестяще!!!
Спасибо за поэзию!

Всех благ Вам, Марк!

Ирина Сенчурина   15.07.2023 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Стараюсь...
И Вам всего доброго!

Марк Полыковский   16.07.2023 10:44   Заявить о нарушении