Лебединой паре Летнего сада

                Елисею и Любаве




Спасибо, лебёдушки, после зимы
и после весенних волнений спасибо!
Пусть было тревожно, но выжили мы
на сбивчивом слове почти без изгиба.

Умытое солнышко в Летнем саду
вам подогрела с водою живою,
с переднего плана убрало беду,
а средний и дальний одело листвою.

Душа, что-то вспомнив про наше родство,
забыть окаянство тревоги готова -
выходит, и в ней всё же кое-чего
по воле Господней осталось святого.
 
Плывите, лебёдушки, мимо скорбей,
людского злодейства, обмана и фальши...
Скорей бы и нам, Святый Боже, скорей
отплыть от текущих напастей подальше!

Верни в этот мир человечье тепло,
десницей прикрой от лукавства и блуда,
и дай подзатыльником знать: пронесло,
покуда остались мы живы..., покуда...
______

20 мая 2023 г. пару белых лебедей, Елисея и Любаву, вернули на Карпиев пруд  Летнего сада.
Здесь они проведут своё третье новое лето, радуя собой жителей и гостей города.
Зимовку птицы скоротали в Ленинградском зоопарке. Ранее пруд занимали
родители Енисея - Руслан и Людмила.

Безопасная ссылка на трогательную
лебединую мелодии для души - здесь:

http://www.youtube.com/watch?v=yXqRZyXyMbU

и продублирована в активном виде
в первой саморецензии из списка


Рецензии
Анатолий, очень красивое стихотворение с глубоким смыслом!!! Великолепное написание!!! Шикарные строчки!!! Превосходная лирика!!! Поэзия на высшем уровне!!! БРАВО!!!

Елизавета Светлова 4   12.06.2023 18:12     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!
С ответным доверием,

Анатолий Евстафьев   13.06.2023 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.