Лунной тропою гуляли...

Лунной тропою гуляли
Светлою майскою ночью,
Нежно в любви признавались,
Сказку творили воочью.

Ласково звёзды сияли
Чистым серебряным светом,
Сердцем мы к небу взывали,
Эхо нам было ответом.

Грусть проникала сквозь тени,
Жаждала неги и страсти,
Сильных и ярких мгновений,
Вечного долгого счастья.

Ивы кивали украдкой,
Слёзы стекали по веткам,
Было и больно, и сладко
Молча внимать их приветам.

Даже казалось – всё снится,
Коротко время услады;
Знали мы: не повторится
Миг этой светлой отрады.



20 мая 2023г.

Рисунок автора



Отклики друзей-поэтов:
****************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

КОротка лунная сказка -
Ночь сотворящая диво.
Это лицо или маска?
Только уж очень красиво.

Сердцем писалась картина.
И поцелуев мазками.
Медленно и терпеливо,
Чувство росло между нами.

Не повторятся мгновенья,
Чувств проникающих в души.
Глупых поступков решенье,
Хрупкое здание рушит.

И, в предрассветном тумане,
Былью становится сказка.
В этом увядшем романе,
Четко очерчена маска.

****************************************

Татьяна Костина-Ермолова:

Здорово, тёплая майская ночь,
И вытворяет любовь чудеса,
Звёзды сегодня как бисер, точь в точь,
Будто бы счастью не будет конца.
Миг не забыть этой светлой любви,
В наших сердцах ты подольше живи.

****************************************

Александр Шелехин:

Любви мгновения прошли,
как будто ветром унесли.
Но след оставили на сердце
и не закрыли к нему дверцу.

****************************************

Геннадий Смирнов 2:

Не повторится,очень жаль,
Уходит время постепенно,
Оставив прошлую печаль,
Да память жизни непременно...

****************************************


Рецензии
Не повторится,очень жаль,
Уходит время постепенно,
Оставив прошлую печаль,
Да память жизни непременно...

Геннадий Смирнов 2   25.05.2023 08:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо за замечательные строки, Гена! Радости и любви!
С теплом,

Евгения Рупп   25.05.2023 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.