Дары, которые не отнимут

ОНИ СУДИЛИСЬ ЗА КВАРТИРУ,
ПОТРАТИВ МНОГО ЛЕТ И СИЛ,
КАК ВДРУГ СТРАНУ ВОЙНОЙ НАКРЫЛО
И ДОМ РАЗРУШИЛСЯ ИХ В МИГ!

А ЭТОТ ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЛ,
СЕБЯ ОТГОРОДИВ ОТ МИРА,
ДУШЕ РАЗВИТЬСЯ НЕ ДАВАЛ,
ПАРИТЬ НЕ ПОЗВОЛЯЯ ШИРЕ!

НО ВДРУГ ВНЕЗАПНО РАЗОРИЛСЯ,
ПОПАВ ПОД ЖЕРНОВА СИСТЕМЫ,
РЫДАЛ И ГОЛОВОЮ БИЛСЯ,
ВЕДЬ ПОТЕРЯЛ ФИНАНСЫ ВСЕ!

А ТОТ ПОСТАВИЛ СЕБЕ ЦЕЛЬ,
С КОТОРОЮ ПОЛУЧИТ СЧАСТЬЕ,
НО ТАК ДОБИТЬСЯ НЕ СУМЕЛ:
ЗАКОНЫ ВЕДЬ МЕНЯЛИСЬ, ВЛАСТИ!

ВСЁ ВРЕМЯ ЧТО-НИБУДЬ МЕШАЛО
ИДТИ ТУДА, КУДА ХОТЕЛ
И ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ВОЗЖЕЛАЛ
СВОИМ УМОМ, ДУШОЙ И ТЕЛОМ!

А ЭТА ДЕВУШКА МЕЧТАЛА
ЛЮБИМОЮ ЖЕНОЮ СТАТЬ,
НО МУЖА ПОЛУЧИВ, НЕ ЗНАЛА,
КАК ОТНОШЕНИЯ УКРЕПЛЯТЬ,

ПОЭТОМУ ОНИ ТИХОНЬКО
СКАТИЛИСЬ К ГОРЬКОМУ ИТОГУ:
БОЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА ПЬЁТ ВОДКУ,
ВЗДЫХАЯ ПО УШЕДШИМ ГОДАМ!

ВОТ ЭТОТ ЧЕЛОВЕЧЕК С ТРОСТЬЮ
ВСЕ ГОДЫ ЗАНИМАЛСЯ СПОРТОМ,
ПОСТАВИВ ЛИЧНОЕ ЗДОРОВЬЕ
И СИЛУ ТЕЛА ТЕМ ИТОГОМ,

К КОТОРОМУ СТРЕМИТЬСЯ НУЖНО,
ЧТОБ ВЫИГРАТЬ ПРИ ВСЕХ УСЛОВИЯХ…,
НО У НЕГО ВДРУГ ОБНАРУЖИЛОСЬ
ЗАБОЛЕВАНИЕ ТАКОЕ,

ЧТО БОЛЬШЕ НЕ ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТИ
РЕАЛИЗОВЫВАТЬСЯ В ЖИЗНИ,
СПЛОШНАЯ ПУСТОТА И СЛОЖНОСТИ,
БЕЗ ШАНСА ПОДНИМАТЬСЯ ВВЫСЬ!

ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ НЕ СМОГЛИ
НАЙТИ В СУДЬБЕ ДОРОГУ СВЕТЛУЮ,
ГДЕ БЫ ОНИ БЛАГА КОПИЛИ,
БЕЗ СТРАХА ПОТЕРЯТЬ ИХ ГДЕ-ТО!

С УВЕРЕННОСТЬЮ, ЧТО ДОСТИГНУТОЕ
УЖЕ ПРИ НИХ БУДЕТ ВСЕГДА,
И ДАЖЕ ЕСЛИ ТЕЛО СГИНЕТ,
ТРУДЫ ИХ ЖИЗНИ НИКОГДА!

ВЕДЬ СТАВКУ ДЕЛАЛИ НА ТО,
ЧТО ВРЕМЕННО И НЕ ЗАВИСИТ
ОТ ВЫБОРА ИХ ЦЕЛИКОМ,
ИСЧЕЗНУТЬ МОЖЕТ ОЧЕНЬ БЫСТРО!

РАСТРАТИЛИ ТО ВРЕМЯ ЦЕННОЕ,
ЧТО СВЫШЕ ПОДАРИЛ ИМ БОГ,
НА ЦЕЛИ ЗЫБКИЕ И ПЛАНЫ,
ПРИДЯ К ПЛАЧЕВНОМУ ИТОГУ!

ЕДИНСТВЕННОЕ БЛАГО ВЕЧНОЕ,
КОТОРОЕ ЕСТЬ СМЫСЛ КОПИТЬ:
БОГАТСТВО ТАЙН ОТ БЕСКОНЕЧНОСТИ,
ЧТО СОБИРАЕШЬ ПО ПУТИ!

ТЫ МОЖЕШЬ ПОТЕРЯТЬ ЗДОРОВЬЕ,
МАТЕРИЮ, ЛЮБОВЬ И ЖИЗНЬ,
НО ЦЕННОСТЬ ЗНАНИЯ ОТ БОГА
К ДУШЕ НАВЕКИ ПРИКРЕПИТЬ!


Рецензии