К заре

Лесной дорогой иду к закату,
Машины редкой шин говорок.
Ручей в канавке,  а  спуск покатый,
Листвой присыпан, как будто впрок.
Осенних листьев немая зависть,
К тем, что на ветках – молодняку.
Почувствуй вёсен живую завязь,
Им счёт не ясен в твоём веку.
Озёрной гладью скользит прохлада,
В ней убаюкиваются облака.
Иного счастья мне здесь не надо,
Прогулка будничная - легка.
Здесь птичьи трели качают небо,
И солнце щурится меж ветвей,
Так, словно здесь я ни разу не был.
А сколько летних, счстливых дней
Идут за мною, как невидимки?
Воспоминаний беспутный бред,
Где жизнь, порезанная на фотоснимки,
Как сны догорающие в заре.


Рецензии