Приозерная зарисовка

Озерных волн плеск озорной,
И птичьи трели,
И солнца свет, и Рай земной
В ладонях ели,
И тень на желтизне цветов,
От перелеска,
Лежит как шаль вдоль берегов –
Зарок гротеска.
Три селезня в прибрежной тьме
Спешат укрыться,
Зарыться под подол к весне,
Меж складок ситца,
Чтоб снова плыть в вечерний свет
Озерной гладью,
И волн рельефный силуэт
Боками гладить,
И крякнуть, словно попросив,
Как, между прочим:
- Закат, будь весел и красив,
У Белой ночи!


Рецензии
Очень красиво и атмосферно, благодарю!

Данил Карасев   19.06.2023 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.