Последний звонок

Звенит звонок последний - на прощанье!
Открыта дверь в иную для Вас жизнь.
Нелёгким  стало с детством расставанье,
Но школа будет в вашем сердце жить!

Ты  не забудешь  бантики, косички,
Учителя   и   ранец   на  плечах,
И первой книжки яркие странички,
Как папа в школу шёл тебя встречать.

Как быстро ваше детство пролетело!
Наш бывший озорник серьёзным стал.
До  шуток  и  проказ  ему  нет  дела.
За  этот  год  он  много  осознал.

В большую жизнь у всех своя дорога:
Военным  кто-то  станет и врачом,
Рабочим у станка, - профессий много,
А  где-то будет  славный  агроном.

Успешным стать-лишь только доля счастья.
Важнее  в  жизни – человеком быть!
К судьбе страны не будьте безучастны,
Людей  умейте  уважать, любить!
                20.05.2023


Рецензии
Такие радостные, светлые и вместе с тем грустные события остаются с нами и всеми теми, кто уходит из школы, на всю жизнь!

Ната Ивахненко   28.06.2023 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.