Лошадь

Вы когда-нибудь видели грустную лошадь,
Что всем видом своим на министра похожа,
Чтобы МИД возглавляла огромной страны
И носила английский пиджак и штаны?

Заседала в Совбезе, ООН и в Кремле,
Чтобы с сильными мира была на ровне,
Ту, что возит с собой миротворца пакет
И копытом в туфле бьет блестящий  паркет?

Чтобы лошадь вела себя словно вельможа,
Хотя ей не по силам тащить эту ношу.
Тусклый взгляд неизменно направлен в себя
И живёт эта лошадь людей не любя.

А Европа, слезами и кровью умыта,
Пожимает нахальной лошадке копыто,
Та в ответ в микрофон нецензурщину гнёт,
Рот ладонью прикрыв, потихонечку ржёт.

Молча, слушает зал,  удивляется  НАТО,
Как вещает с трибуны шестая палата.
Лошадь видно намедни ела вкусный овёс
И словесный открылся у лошадки понос.


Рецензии
Забавно... А ведь как похож!
В десятку твой не конь, а лошадь...
Палата, голос и овёс -
Дополнили святоши рожу.

Татьяна Костандогло   03.07.2023 18:04     Заявить о нарушении