Фигляр и фат

…А дома, как у папы Карло
Только лук,
И тень, накинута на плечи,
Как сюртук.
Но дома нету ни камина,
Ни души.
Историю про «happy end»
Не вороши.

И тянет, и из под полы,
И тянет к Вам.
Вы навели в моём укладе
Шум и гам,
И, как лирический герой,
Ушли в закат.
На самом деле, просто Вы
Фигляр и фат.

На самом деле - нету дела
Мне до Вас.
Я, просто так, который день,
Который час,
Придумываю отговорки
Для себя,
Как превосходно жить на свете,
Не любя.

Греметь замком по возвращении
Домой,
Как кандалами, вспоминая,
Что живой,
Что дома луковица есть и есть
Ситро,
И есть, огромное, для слёз ещё
Ведро.

И тянет не из под полы, а тянет
К Вам!
Вы навели в моём укладе
Шум и гам.
И, как лирический герой,
Ушли в закат,
А, впрочем, ничего, что Вы
Фигляр и фат.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.