Радуюсь маю

Радуюсь маю, сирени в цвету,
свисту весёлых стрижей.
Солнечных дней с нетерпением жду
и благодатных дождей.

Жалко, что летняя жизнь коротка.
Впрочем, и каждая жизнь
Богом дана от звонка до звонка –
стоит ли горько тужить?

Каждый её удивительный миг
мне не забыть никогда.
Память моя – сокровенный тайник,
значимых дат череда.

Звонкая юность промчалась стремглав,
жарким огнём опалив,
времени бег удержать не смогла,
машет платочком вдали.

Дальше бегу  все быстрей по прямой,
к финишу путь недалёк.
Вместо красивого «ах!» – чаще «ой…»,
вместо огня – уголёк.

Злую тоску обхожу за версту,
скуку толкаю взашей.
Радуюсь маю, сирени в цвету,
свисту весёлых стрижей.


Рецензии
Чудесно! и сирень прекрасна! И стрижи милы. И стихотворение-чудо!

Геннадий Ельцов   04.08.2023 15:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Геннадий!)

Вита Осенняя   04.08.2023 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.