Обманчивые обещания

ТАКАЯ ФРАЗА, ЧТО БРОСАЮТ
ЧАСТЕНЬКО ЛЮДИ ДЛЯ ДРУГИХ:
«ТЕБЕ Я ТВЁРДО ОБЕЩАЮ!»
ПОДВОДИТ ПОСТОЯННО ИХ!

КОГДА ДАЁШЬ ТЫ СВОЁ СЛОВО,
ЧТО ВЫПОЛНИШЬ ЛЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ,
ВСЕ СИЛЫ ТЬМЫ БУДУТ ГОТОВЫ
ПРЕПЯТСТВОВАТЬ В ТОМ ИСПОЛНЕНИИ!

А МОГ БЫ ПРОСТО БЕЗ ПОМЕХ
РЕАЛИЗОВЫВАТЬ ЖЕЛАЕМОЕ,
НЕ ГОВОРЯ, ЧТО СТАНЕШЬ ВСЕ
УСЛОВИЯ  БЛЮСТИ ЗАРАНЕЕ!

КАК МОЖЕШЬ ЗНАТЬ, ЧТО ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ,
КОГДА НЕ ТЫ, А БОГ РЕШАЕТ,
ЧТО ДЛЯ ТОГО, ДРУГОГО ЛУЧШЕ,
КОМУ САМ ЧТО-ТО ОБЕЩАЕШЬ?

ТЕБЕ ВЕДЬ НЕ ПОДВЛАСТНЫ ВСЕ
СЦЕНАРИИ ТЕАТРА ЖИЗНИ,
ЧТОБЫ СЛОВА ИСПОЛНИТЬ ТЕ
НА СТО ПРОЦЕНТОВ, ЧТО ЕСТЬ В МЫСЛЯХ!

ТЫ САМ ОДНО ПРЕДПОЛАГАЕШЬ,
А БОГУ НАДОБНО ДРУГОЕ,
КОТОРОЕ НИ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ,
НИ ТОТ, КОМУ ДАВАЛ ЗДЕСЬ СЛОВО!

БЫВАЕТ, ЧТО СОВПАЛИ ОБА
НАМЕРЕНИЯ, ТОГДА ЛИШЬ СМОЖЕШЬ
СВОЮ ТАК ПРОЛОЖИТЬ ДОРОГУ,
ГДЕ СДЕЛАЕШЬ ВСЁ ТО, ЧТО ХОЧЕШЬ!

А ЕСЛИ РАЗНЫЕ СЦЕНАРИИ
ЕСТЬ У ТЕБЯ И ВЫСШЕЙ СИЛЫ
НА СОТВОРЕНИЕ РЕАЛЬНОСТИ,
ТО ОБЕЩАНИЕ НЕ ВЫПОЛНИШЬ!

И ТАК ВСЁ ВРЕМЯ ПРОИСХОДИТ:
КОЛЬ ВЕРУ ДАЛ КОМУ-ТО В ТОМ,
ЧТО СЛОВО ТЫ СВОЁ ИСПОЛНИШЬ,
ЖИЗНЬ СОЗДАВАТЬ НАЧНЁТ ПРЕПОН!

ТЕБЯ ВСЁ БУДЕТ ОТВЛЕКАТЬ
ОТ ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАДУМАННОГО,
ЧЕРЕЗ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ МЕШАТЬ
МИР ТЬМЫ НАЧНЁТ, ЧТОБ СТАЛО ТУГО!

БЛОКИРОВАТЬ ДОРОГИ, ДВЕРИ
ЖЕЛАЕМЫЕ ЗАКРЫВАТЬ,
НАКАЗЫВАТЬ ЗА ТО, ЧТО ВЕРУ
ПОСМЕЛ ТЫ ЧЕЛОВЕКУ ДАТЬ!

ДО ОБЕЩАНИЯ ЕМУ
ТЕБЯ НИЧТО НЕ ОТВЛЕКАЛО,
А ПОСЛЕ ВНЕШНИЙ МИР ВОКРУГ
НАЧНЁТ ВСТАВЛЯТЬ В КОЛЁСА ПАЛКИ!

ЧТОБЫ НА СОБСТВЕННЫХ ПРОВАЛАХ
ПРОШЁЛ СЕРЬЁЗНЫЕ УРОКИ
И БОЛЬШЕ СЛОВА НЕ ДАВАЛ
ИСПОЛНИТЬ ДЕЙСТВИЕ КАКОЕ-ТО!

ЧТОБ ПОЛАГАЛСЯ ЛИШЬ НА БОГА,
НА ЗАМЫСЕЛ ЕГО И ПЛАНЫ,
И ЗНАЛ, ЧТО ПРОЛОЖИТЬ ДОРОГИ
ВСЕМ МОЖЕТ ТОЛЬКО ОН, НЕ ТЫ!

ТВОЯ СУДЬБА ЕСТЬ ЧАСТЬ БОЛЬШОГО
БОЖЕСТВЕННОГО МЕХАНИЗМА,
И ВСЁ РАБОТАЕТ ПО ВОЛЕ
И СХЕМЕ ТОЛЬКО СИЛЫ ВЫСШЕЙ!

НЕ МОЖЕТ НИ ОДНА ДЕТАЛЬ
РАБОТАТЬ В СОБСТВЕННОМ РЕЖИМЕ,
ВСЁ СВЯЗАНО И БУДЕТ ТАК,
КАК НУЖНО ДЛЯ ЕДИНОЙ ЖИЗНИ!

А СИЛЫ ТЬМЫ СТОЯТ НА СТРАЖЕ
ЗАКОНОВ БОГА НА ЗЕМЛЕ,
ПОЭТОМУ ВСЕГДА НАКАЖУТ
ТОГО, КТО ХОЧЕТ ЛЮДЯМ ЗДЕСЬ

ДАТЬ ВЕРУ В ТО, ЧТО ОН ХОЗЯИН
И СЛОВА СВОЕГО И ДЕЛА,
КОТОРЫМ БУДЕТ ПОДКРЕПЛЯТЬ
ВСЁ ТО, ЧТО ТЕЛО ЗАХОТЕЛО!


Рецензии