Исполняется фаду

Рецензия на «Старая лодка» (Leonas)

Где затерялась -
мечта? В солнечном море-
Лодка пустая-
Везёт песню о горе…
Исполняется фаду*-
Голос дрожит на струнах **

* *Фаду- «Португальский романс» или песни Севера.
«Обыденная поэма, повествовательного характера, которая рассказывает реальную или выдуманную историю с печальной развязкой, или описывает плохую жизнь людей определенного класса, например жизнь моряка, монахини и т.д. Народная музыка с особым ритмом и движением, обыкновенно исполняется на гитаре, с наложением слов поэмы, называемой фаду»( с)
**Португальская гитара (порт. guitarra portuguesa) — струнный щипковый музыкальный инструмент из семейства цистр. Содержит 10—12 стальных струн.

Рисунок взят из произведения «Старая лодка» (Leonas).


Рецензии
С любимым человеком любая музыка прекрасна!:))
_________________________
Доброго дня!
😉👍💐💐💐🎼🎷🎸🎹🎺

Вячеслав Знакомый   31.10.2023 15:30     Заявить о нарушении
Музыка только наполнение, и выражение чувств:)
С уважением

Ирэн Николь Роган   31.10.2023 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.