Три барышни за столиком сидели

Три барышни за столиком сидели.
Без умолку всё о парнях галдели.

 Вальяжно попивая  кофе с коньяком,
Одна из них хвалилась мужиком:
«Скажу вам. Тот, кто службу не прошёл,
Обычный, девы, уличный пижон.
И пусть одет и выбрит до нуля,
Слабак он и в башке одна фигня.
Вот мой - боец,  во флоте отслужил.
Награды и погоны заслужил.
Люблю его, девчата, нету сил!
Меня мышцой и  силой покорил!»

 Вторая, томно закатив глаза,
Сказала, медленно тянув слова:
« Да ладно тебе хвастаться, подруга!
Красавец, да. Но не твоя заслуга,
Что он живой и армию прошёл!
Он лишь неделю, как тебя нашёл.
Вот,  мой со мной давным – давно!
О! Сколько вложено в него!
Его я, как собачку,  приручила!
Он умный очень, в этом его сила.
Не скучно с ним, всё знает обо всём.
Привычно нам и хорошо вдвоём.
Пусть в армии  не прослужил ни дня,
Он всех порвёт зубами за меня.»

 Задумчивая, третья из подруг,
Разоткровенничалась вдруг:
«А мой обычный парень городской.
Не статен он, но с доброю  душой.
Хороший  и  заботливый мужчина.
Не многословен. В чести его сила.
Окончил институт и в армии служил.
Меня порядочностью покорил.
Я рядом с ним  тихонько расцветаю.
Любовь свою растим и, точно знаю,
Что ум и сила  с честью хороши.
Надёжный парень - радость для души.»

 И каждая, вздохнув, подумала  своё..
Приятный вечер, выпит кофеёк..
Друг другу улыбнувшись, девы встали,
К своим Героям  на свидание побежали.


Рецензии
Добрая сказка, Света! Посиделки удались. И финал мне понравился - очень оптимистичный.Cuique suum!
С теплом,

Александр Джулий   29.05.2023 23:59     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Александр!

Кудинова Света   30.05.2023 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.