Сиреневое

От любви схожу с ума и не знаю что творю!
Я с берёзкой говорю, я с сиренью говорю.
На полянке нашей тайной говорю с цветочком каждым:
Здесь как будто бы случайно повстречались мы однажды.
В небе звёздочки считали, целовались до рассвета,
А пока в мечтах витали, прочь умчалось наше лето.
Ты уехал ненадолго, не сказав мне "до свидания",
Стала длинною дорога, стало долгим ожидание.
Одарила щедро осень золотым своим богатством,
Но сгорело без остатка её царское убранство.
А под зимним снегопадом в одиночку не согреться.
Мне б и ждать тебя не надо, только как прикажешь сердцу?
Так и мёрзла до апреля, как медведица в берлоге.
Но соловушки запели, разбудили недотрогу.
Жду тебя. Сама не знаю, что творю я в этом мае!
Я с берёзкой говорю и сирень в саду ломаю.
На полянке нашей тайной говорю с цветочком каждым:
Мой далёкий, мой случайный, где сейчас ты - мне не важно!
Мне ли, милый, огорчаться? Ведь звездою путеводной
Нам сиреневое "счастье" снова выпало сегодня!
Чай сиреневый "нечайный" заварю к желанной встрече,
Станешь самым неслучайным, самым близким в этот вечер.


Рецензии
Вот так и сходят с ума.......
С берёзкой, с сиренью поговорят.....
Потом чаёк......
И втюрилась девушка.

Александр Ляйс   14.02.2024 17:10     Заявить о нарушении
Ха-ха-ха, насмешили, Александр!
Посмотрела на свои строчки сквозь призму Вашего восприятия
и смеюсь-смеюсь- смеюсь! Обожаю людей с чувством юмора!

Анастасия Лебедева 1   14.02.2024 18:55   Заявить о нарушении
Рад, Настюш.....

Александр Ляйс   14.02.2024 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.