Ребро

О чем опять саднишь, моё ребро?
В какой, скажи, сегодня ты печали?
Жалею я, наверно, об одном,
О том, что от меня тебя отняли…

Возьми, - само, на милость, посуди:
Когда внутри меня ты прежде было,
То дискомфорта не было в груди,
И, спотыкаясь, сердце не шалило…

А нынче - дай тебе бразды вождя,
То допусти к доходам и расходам,
А то хандришь, под натиском дождя,
Ведь кости так податливы погодам

Одно понять мне только не дано,
Поскольку слабо в этом я искУшен,
Как это так, скажи, мое ребро,
Внутри себя ты чью-то носишь душу?

Опять вздыхаю тихо о былом,
И пью бессонниц горькие пилюли…
И не пойму, - зачем моё ребро,
Переиначив, мне назад вернули?


Рецензии
Замена есть барометру всегда
без разницы: от радости иль злости.
Определят погоду без труда
сосуды и изношненные кости.
Добрый вечер!

Бобрякова Елена   13.06.2023 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.