Автобус

Автобус едет, улицы гудят,
Осенний дождь затягивает песню.
А яблочные боги едут с дач,
Себе и детям занимают место.
У них большие сумки, рюкзаки,
У них с зонтов вода стекает на пол.
На даче небо – лён да васильки,
А в городе вся жизнь идёт иначе.
И одинаков каждый будний день,
И лишь загар ещё напоминает,
Куда бежать из города, и где
Идут границы шортиков и маек.
Грустны глаза, усталы мышцы спин,
А яблоками пахнет что есть мочи.
С календаря с две тысячи восьмым
И Божья Матерь долу клонит очи.
А что же город – шумен, говорлив
И холоден в сентябрьскую слякоть.

А губы ещё помнят сладость слив
И даже кот старается не плакать.


Рецензии