Все пионеры, будьте готовы!

Ну-ка, припомнив радость-основы,
Все пионеры, будьте готовы
К добрым делам, что вперёд нас зовут
И заряжают на отдых и труд!

Вспомним мы марши свои и походы,
Наших законов – общественных – своды,
Песни слова той, что «Взвейтесь кострами»,
Чуду-зарядку – под горны – утрами!

Сборы свои пионерского строя,
Вспомним мы и пионера-героя,
Имя которого нёс наш отряд.
Дружный салют отдавали мы вряд!

Вспомним костры, матчи пионербола,
Металлолом собирала вся школа,
Макулатуру – деревья спасти!
Время счастливое, чтоб нам расти!

19.05.23 г.

Фото из архива автора стихотворения, он - запевала.


Рецензии
Замечательное произведение о пионерских годах, всё вспомнила! Фото - история! Прекрасно! Николай,всего светлого в жизни. Галина.

Галина Шахмаева   30.03.2024 21:01     Заявить о нарушении
Рад, Галина, что Вы повспоминали!!!

Николай Вершинин 2   31.03.2024 15:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.