Когда на стрелках будет восемь...

Когда закончатся все песни,
Когда на стрелках будет восемь,
Я прилечу к тебе, хоть тресни,
В твою безоблачную осень.
Достану из потёртой сумки
Дождей серебряную фляжку,
Чтоб тем дождём наполнить рюмки,
Когда на сердце станет тяжко.

Когда на стрелках будет восемь,
Наступит эра Водолея,
И мы осенний дождь попросим
Гулять по золотым аллеям.
Я покажу тебе край света,
Где солнце трёт глаза устало...
Где до весны спит наше лето,
Где мы опять начнём сначала...

Я прилечу к тебе, хоть тресни,
Я разыщу тебя по звёздам.
Я посвящу тебе все песни,
И ничего не будет поздно.
Так пусть листву срывают ветры
С багряных оробевших клёнов!
Придёт весна, наступит лето,
И снова станет всё зелёным.

В твою безоблачную осень
За много тысяч километров
Я прилечу на альбатросе
Со скоростью шального ветра.
И снова вспыхнет наше счастье!
И снова в сердце воцарится
Покой, утерянный в ненастье
Иззябшей от дождей столицы.


Рецензии
Невероятные у вас стихи.
Других слов не надо! 💓

Дихтер   06.09.2023 11:14     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Дихтер!
С уважением! Дмитрий.

Дмитрий Кузнецов 777   06.09.2023 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.