Прогулка Первого Мая

Разгорается флаг первомайским пожаром,
За небес красоту, за трудящихся в бой.
Кофеечек допьем, в термос чай самовара,
Прогуляться на митинг решили с женой.

Тротуар и тропинка дороги весенней,
Настроение в праздник душой отдохнуть.
Поднабраться эмоций, весны впечатлений:
Политических слов маловажная суть.

Баррикады рабочих давно и в прошедшем,
Запускаются в небо цветные шары.
Революции гром, демонстрация шедших
По планете людей - то другие миры.

Митингующих нет. Кулаком потрясая
Выступает политик, динамики врут.
На лице только сытость от края до края,
Покидаем площадку, пошли на салют.

Музыкальные группы поют под фанеру,
Веселится народ, будет им подпевать.
Православная Русь, Православная Вера.
Защищает людей наша Родина - Мать.

Первомайский мотив, мы с природою вместе,
Парки, скверы, сады первой зелени ждут.
Собираются жить молодые невесты,
Женихи нарасхват в добрый свадебный путь.


Рецензии
Спасибо за стихи воспоминаний о нашей счастливой мирной жизни!! Мама Тимура...Любимый был праздник!!

Тимур Зухуров   21.05.2023 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана!!!

Александр Терек   21.05.2023 18:02   Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик!! Мама....

Тимур Зухуров   22.05.2023 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.