Мотыльки в окне

      


Лишь только солнце скрылось на закате,
Сверкнув лучом свой сделав круг…
Лишь только алый свет погас во мраке,
Спустилась ночь, скрывая всё вокруг.

А на столе свеча. Потрескивает пламя,
И тени мотыльков танцуют на стене.
Слетаются они на свет свечи в тумане,
На тусклый свет в распахнутом окне.

Но ночь пройдёт. И знают эти мошки,
Что завтра им нектар с цветов уже не пить,
И танцем у окна ещё немножко
Свой жизни день пытаются продлить.

А свет в окне то ярче, то тускнее,
То замирает, то дрожит в ночи.
Погаснет он, как только заалеют
С восходом солнца первые лучи.

А что же нам готовит день грядущий?
Что нам даровано судьбой?
Какие предстоят нам в жизни кущи?
Нам нет покоя! Снова бой!

Не мошки мы. Не однодневки.
Мы жизни смысл обязаны найти.
И верно дать должны оценки, 
Всему, что встретим на пути.

А на столе свеча.Погасло пламя.
И теней мотыльков не видно на стене.
И лишь окно распахнуто в тумане.
И свет зари забрезжил на стекле.

                2016г.

               


Рецензии