Нужна привязка к миру бренному...

* * *

Нужна привязка к миру бренному,
чтоб невзначай не унесло
в даль запредельно занебесную,
где ты – другое существо.

Твои задачи там никчемны.
И ты там тоже ни к чему.
Собою быть сиюмгновенно
предполагает жить в миру,

воспринимая в полной мере
весь спектр реальности своей.
Какой ты есть на самом деле,
и есть вопрос текущих дней.

Что излучаешь в счастье, в горе…
Насколько погружён в себя…
И ты и мир – две грани в споре,
кто изначален, кто судья.

Оковы сняв противоречий,
душе своей открыв простор,
всему что есть идешь навстречу:
жизнь в целом – с Богом разговор.


17-18 мая 2023

AmCE \ EE7Am \ AmFC \ EE7Am


Рецензии