пока никого нет

мы возможно незнакомы
точных сведений об этом
нет

на ветках ссорятся мандарины
кто будет подан на обед
в китайской вазе
эпохи Цинь

Запретный город Цзыцзиньчэн
увешан А4 ~ "пропал бесследно"
а в императорской опочивальне
застыли львы в борьбе за кредо
пока никого
нет

брожу по аллеям
терракотовой армии
кто я
один из них заколдованный
временем и нашей случайной встречей
пока никого
нет

помнишь наши свидания
меж Сотворением Мира
и Междуречьем?..

тобою предложенный
и принятый нами обет
безбрачия (зач;ркнуто)
Верности на 7000 лет
пока никого
нет

в Терракотовой армии
я был твоим конём а ты
переодетая куноити
в беспечный шарм
эпохи Тан ~ наши общие сны

и сегодня
ты сказала так тонко
и с каким-то нездешним наитием:
#пошёлтынахер #адиоссука

и твой вавилонский хештэг
византийской вязью
зловонных караванов
в Тонкую бязь Поднебесной
меня рассмешил

Ведь после 7000 лет
Духовного Безбрачия
кроме нас

пока
никого
нет

. . . . . . . .

12.07.2022
Фабрика Облаков
12.12
Питер


Рецензии