звон би тона

проснувшись в бетонной квартире
босыми ногами звеня
под эхо соседских эфиров
очнуться от небытия

(не можешь). И утро так метко
в тебя попадает ребром
отчаившейся табуретки
уютом наполнить твой дом

(не может). И чайник усердный
наложит кофейный компресс -
единственное милосердие
восьмое из вечных чудес

(невмочь). И глагольно спряжение
извечно прАутренних дел
на жилы подать напряжение
по внутренним признакам тела.

(и суть) Через "не", через призраки
из прошлого бьющих в глаза
отчаянной навзничЬ молитвою
быть может наполнит тебя

но (каяться) нам непристало -
"в природе мольба - моветон"
всех духов мы этим достали
и нас закатали в бетон

(но кажется этого мало)
чтоб выйти из небытия
проснувшись в бетонной квартире
босыми ногами звеня

. . . . . . . . . . . .

16.10.2022
Фабрика производства облаков
Питер


Рецензии