Сервантес

СЕРВАНТЕС

Он бродил по осколкам гранита
он твердил - ничего не забыто
Пламенные письма Большому Врыву
из Питерского серванта
коммунальной квартиры

Он кормил лунных кошек на крышах
Песнями которых никто не услышит
Травные былины и нарративы
Жернова образов старинной картины

СЕРВАНТЕС
Мигель Де Сервантес
Сааведра

СЕРВАНТЕС
Мигель Де Сервантес
Сааведра

Он искусство приравнивал к Миру
Слыл сердцеедом и пьяным задирой
Но в отношении рифм эфира
Строг был как Кесарь к этим процессам

Он режиссировал странные пьесы
Но за спектакли не брал он ни песо
И состояниям будничной цедры
Предпочитал лишь целебные свойства эфедры

Сааведра
Мигель Де Сервантес
Сааведра

Сааведра
Мигель Де Сервантес
Сааведра

Это было в Субботу
отбросив регалии
он читал без разбора
Музам и Талиям
И предвещая вторичность  италии
Слыл по всей Древней Греции
Покровителем Терции

Но в рюмочной "Эй, ладно!"
На углу Моховой
не знали Эллады
и Мигеля Сааведры

Звали: "Тот Мишка,
у которого не то с головой
Били-били очень долго
поскольку "зенит"
вчера проиграл Ипохондрии
2 : 0

Приполз в коммуналку
и залез в свой сервант
Потом скажут: "Ах, зачах там талант"
Спохватились лишь в среду
от амбрэ Сааведры
Но нашли лишь там Мишку
и в зубах тонкий листик эфедры

и конечно:
Пламенные письма Большому Взрыву
из Питерского серванта
коммунальной квартиры

Пламенные письма Большому Взрыву
из Питерского серванта
коммунальной квартиры

Сервантес
Мигель Де Сервантес
Сааведра

Сервантес
Мигель Де Сервантес
Сааведра

. . . . . . . . . . . .

октябрь 2022


Рецензии