Память детства

Как ароматны здесь рассветы!
Ещё не скошена трава,
Что жадно пьёт шальное лето,
Плетёт по лугу кружева.

Цвет чабреца и запах мяты
Разносит утренний туман.
С утра ещё трава не смята,
А воздух бесконечно пьян.

Пройдусь, росой омою ноги,
Вдыхая этот аромат.
Прочь из души уйдут тревоги,
Ведь этой встрече каждый рад.
 
Мой милый край, моя сторонка,
Как я давно здесь не была.
Ведь здесь когда-то я девчонкой
Горстями красоту пила.

Мне здесь знакомы все тропинки,
И даже те, что заросли.
Блестят на солнце паутинки
В янтарных капельках росы.

И что-то шепчут перекаты –
Зовут в родимые края.
В душе хранится память свято –
Ведь это родина моя.

И никуда уже не деться–
Мне память не даёт уйти,
Ведь здесь моё осталось детство,
Отсюда - все мои пути.


Рецензии
Какие замечательные воспоминания.
Каждая строка трогает душу.
Хочется улыбнуться и окунуться в ваше детство.
С теплом, Полина.

Полина Рахова   21.05.2023 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое за восторженный и, в то же время, душевный отзыв!
С уважением, Светлана.

Светлана Комогорцева -Топоркова   28.05.2023 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.