Рулевой Авроры

рулевой авроры
на паперти революции
стоит теребя бушлат
господа подайте на один боевой
я не холост вот мой мандат

но в петличках подснежники
а в окнах домов настурции
Петроград отточенно-вежлив
100 лет назад

. . . . . . . . . . . .

кокаиновой балтики ленты по улицам
гамлет с маузером портупеет
всё на бегу

и балконы с наркпромами
держат антланты от страха сутулятся
непослушный расстрельный
меж храмов лежит на снегу

. . . . . . . . . . . .

вот пол века прошло
бомж седой у ворот ХудИздата
теребит ткань бушлата:
я вам сдал свою рукопись

только из под каракуля
(тут цитата без мата)
отвали старояз
у нас всё звездато
вишь гагары летят вкруг земли
юрьев день
а ну-ка брысь

. . . . . . . . . . . .

господа подайте макулатуры
на унцию
не хватает на Бунина
окаянные дни о  булыжники
точат кирзач

после ста лет помёта
на счастье (?)
памятник верит что сбудется

и вернемся в свой собственный Мир
от всемирных подачек

. . . . . . . . . . . .

господа и товарищи, Братья
я стану снарядом
зарядите меня. не толстой
но вполне разрывной

хватит жертвовать
родиной честью детьми
перед вражьими стягами
чтобы сбылось пророчество
жертвовать надо собой

10.03.21
Марсово поле
#Питер


Рецензии