предчувствие

внутри снаружи и до того
           ( п р е д ч у в с т в и е )

я покидал эту землю когда забытьё
ночь измельчало на звуки бегущих огней
тень окружало следами покинутых тел
сон облегчало собой ..

запах дождя исходил из распахнутых глаз
волосы мягко касались откинутых плеч
кто-то курил вдалеке и за несколько фраз
до окончанья молитвы ушел навсегда ..

. . . . .

в гулком пространстве беззвучно парил человек
в восковом воздухе сталью оплавленных стрел
(медленным жестом на пепел наносится снег)
(хлопьями пепла навстречу несётся орда)

в битве оттенков погиб смертоносный рассвет
медленно и непрощаясь взрывная волна
гулко уходит в безмолвие и человек
плавно-торжественно падает к нашим ногам

. . . . .

эта последняя грань где останемся мы
(до окончанья молитвы за несколько лет)
и заметая следы предстоящей войны
падает падает падает падает снег

. . . . . . . . . . . .

22.12.22


Рецензии