лобная доля

Сочельник
сочимся из зёрен пшеницы
слезами земли
студёной водицей

приходим
на Свет заповедного Дома
где странный обет
уму незнакомый

молчать
и идти незнакомцем в стесненье
своих отражений на поиск
прощения

за жуть
неоттёсанных таинством чресел
свивающим жизнь
из снов
безтелесных

а после
звезды роковой восхожденья
принять свою боль
как долю прощенья

с пшеницей
принять обретенье юдоли
и крест положить свой
на лобную долю

. . . . . . . . . . . .

6.01.23
Сочельник
Питер


Рецензии