Руки цвета брусники

он был нечист на руку
тот был чекист-паинька
я б не дружил с парубком
кой фалерист папеньки

некий синдром рода мол
нами верти;т - тешится
в этом замке; кодовом
суть сердцевин - нежить вся

кто бы не стал нежиться
в мягкой перин ереси
вспомнит себя - перекреститься
и избежит нереста

в Храм на полшага искренне
втайне войдёт в шёпоте
тайных мистерий исподволь
Дух обретая в робости

перед Христом-паинькой
в силе Христа-Во;ина
нам ли бы быть маленькими
Истин неудостоенными?..

мы развернём стяги на
бренную мысль рифмами
и в Страшный Суд непредставленными
с Верой войдём и Харизмою

Ой! - удивится Отец нам -
"Я и не знал" (слукавит)
"Думал вы все по-прежнему
Рая просрали память"..

Но мы преклоним колена
И подытожим загривки ~
Боже! - твоё поколение
избранное не за гривну

Верно Тебе! и всё же
Ты нам более верен
В этой войне итожим
гнилость западных плевел

Все на Восток! за Тобою
Хоругви с Твоими Ликами!
Мысли пахнут весною
Руки цвета брусники

. . . . . . . . . .

8.01.2023
- 17. Питер


Рецензии