скороговорка на суржике

скороговорка на суржике
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

мой жгут перерезаный сталью
врачом акушером так нервно
в стадии травмы странной
сброшенной с Неба несносной души
за связь с переменной энергией ши
мавр из театра чехова
терзает манерно

на несусветном суржике
 кишинёвской яви
моллиллась-ли-ли-ты-ты-нна-нночь
картавит и шепелявит
по этюдному методу
и это так скверно

гой еси - ты - самурай театра
бывшейго здания синагоги
живущий по окрикам станиславского
заправляющий в джинсы тогу

залатанную сотыйраз тётей шурой
прапраправнучкой пушкина
по цыганской линии
его похождений в джурджулештах
где девы резвятся
в тяп-ляповых палантинах
безумно картинные
как дуная отроги

между пушкиным и эминеску
на просторах улицы ленина

..а мимо
одинокий трамвай
всё прёт по мосту мирабо
от ду фу до ли бо
под голос робертинно лорети
"вернись в сорренто"

и судьба-дездемона
душит душу мавра
своей любовью
но в Кишинёве
слухи идут против солнца

а взгляды и нравы
как бифштекс с кровью
в постный день
и забитое накрест оконце
на еврейской магале
лучший символ родины.
чем не цирк дю солей?..

но нельзя винить
ни акушерок мужского пола
ни мексиканские ксероксы
кастанеды на нижней ботанике
иль недостаток русского
в рождении рок'n'ролла

и мы в депривации кармы
гадаем на контурных картах
цыганско-натальных
был ли евреем Вильгельм Конранд Рентген
родившийся в День Театра
на северных склонах германии
и роемся в ворохе ген

а после приходим снова
выпить усталого кофе
к Монаху из Данко
в незаслуженный городом клуб
где на гитарной шарманке
одно и тоже
крутят веками
странные персонажи
бессарабского мураками

(так реж Акушер наш извечный жгут!!!
тем кто по наивности вечно ждут
духовной связи экстерном
 в 5-ом акте
Комедии Нервов
где на нас прут через Прут
худшие орки вселенной)

. . . . . . . .
как-то так
где-то тут

29.03.21


Рецензии