парадизы парадных

* * * * * * * * * * * * (Б.Ж.)

парадизы парадных
переулков прохожих
по отточенным рифмам
ошалелых НЕбес

по экслибрису Б(о)Ж(е)
ни на что не похожему
Женька Бильченко правит
поЭтичный эксцесс

от Андреевских спусков
в неглиже первозданном
до Петровских подъ;мов
на голГофский гранит

она мерит прилюдье
свои покаяний
на растрёпанность кармы
беззаботных пиитов

неестественно тесны
просторы стихии
неотъемленно плавны
падения во-вне

внутрь ~ вверх до заглавных
прозрений уныния
босиком через прорубь
без(раз)личья в окне

пьёт навзрыд тайны славы
запечатанной боли
царской водки печатью
на опричном койне

в дом ломится кручина
беззаботной юдоли
и зазубренность клятвы
плетётся за ней

милота атавизЪмов
парадизма парадных
хохот пост-модернизма
эхом в них - ниочём

Женька Бильченко давит
личинки маразма
в разночитнных обличьях
под наветным дождём

Женька, дальше! Не встретишь
в тупиках ПетроГрадки
обречённых чудовищ
(Гумилёвский подтекст)

Но я вижу смеёшься
ты над странной ремаркой
восходя по этапу
зафонемных Небес..

. . . . . . . .

12.02.2023
Питер


Рецензии