Блюз Деепричастия

Блюз Деепричастия
(из цикла Чёрные Блюзы Света)

Святое Деепричастие
От Глагольного Имени
до Истинного Наречия

Крещённого Святыми предлогами
(когда делать нечего
в смысле безысходности
любой Заглавной мысли
Обернёшься ~ оборотень
Проснёшься ~ присно)

..А мимо экзальтации постмодерна
щенячьего самолюбования тризна
визжащего от мантры "неповторимо"
скулящего на неизменность истины
и всё мимо.. мимо..

и впрямь и вкось
от чести подшиты
аки грыжа элиты
живут злонамеренно
наречием меры
с частицей "не"
(как ни крути)
слитны
не могут прочесть без ошибки
"мин нет, проверено"

в чарующем междуусобном трансе
друг другу поют перформансы
нудят считать их романсами
чтобы не быть похеренными
Временем

..а Поэты
идут в безмолвии
по талому снегу
Внутреннего Питера
превращая сновидения данности
в нежную Богоявленность
безумную Неба тактильность
пока спите вы

и такое невидимое
в вашей жизни сочуствие
и трогательное участие
Это и есть
Евхаристия
Святое Деепричастие

. . . . . . . . . . . .
09.03.23
Питер


Рецензии