Блюз весенней молитвы

Блюз весенней молитвы*
(из цикла Чёрные Блюзы Света)

опять сказал что-то такое "умное"
что на следующий день было стыдно
хочется перестать думать
а общаться словами молитвы

(да, да, брат - всё что вокруг
поле матерной брани
и небо отцовской молитвы)

задумавшись сел на старый трамвай
и приехал на работу которую потерял
тысячи лет назад. крикнул охраннику:
пойми, давай! Ты не Пётр, а это не Рай!

(да, да, сестра - испанский стыд
вечно мы охраняем то что
нам не принадлежит)

не смог завязать шнурки поутру
как вчера не смог завязать с виски
тело в этом пути - лишний груз
а к Богу здесь путь не близкий

(босиком по памяти на ветру
странных иллюзий кромешный труд
в духовном бреду атавизмов)

хотел помолиться забыл слова
и получился блюз
хотел покаяться ~ блюз опять
в чём же я виноват?
хотел испугаться, но тут Святой Брат
стал мне вдруг подпевать
Клянусь! ~ неплохо и очень в такт
Святой мой Блюз напевать

. . . . . . . . . . .
10.03.23.    8.50
Питер.        - 23


Рецензии