Золотой совет от Димы Троцкого

УЧИЛАСЬ ЖИЗНИ Я У МНОГИХ
МУДРЕЙШИХ, КЛАССНЫХ МАСТЕРОВ,
ЧТОБ ВЫРОВНЯТЬ СВОИ ДОРОГИ,
ВЗГЛЯНУТЬ НА МИР НАШ ПО ДРУГОМУ!

СЕЙЧАС УЖЕ Я РАЗБИРАЮСЬ
В ЗАКОНАХ НЕБА ОСНОВНЫХ,
НО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОПЯТЬ СТАРАЮСЬ
У ДИМЫ ТРОЦКОГО ГОСТИТЬ!

ОН УДИВЛЯЕТ МЕНЯ ЗНАНИЯМИ,
УМЕНИЕМ ДАВАТЬ ПО МУДРОМУ
СОВЕТЫ ЛЮДЯМ, С ОПИСАНИЕМ
КАКИХ-ТО СИТУАЦИЙ В БУДНЯХ!

РЕКОМЕНДАЦИИ ЕГО
ЯВЛЯЮТСЯ ДАВНО УЖ НОРМОЙ
ЕСТЕСТВЕННОГО МОЕГО
ОБЩЕНИЯ СО ВСЕМ НАРОДОМ!

НО ВСЁ РАВНО МНЕ ИНТЕРЕСНО
ПОСЛУШАТЬ, ЧТО ЖЕ ГОВОРИТ
НАШ ТРОЦКИЙ ДИМА, ЧТО ИЗВЕСТЕН
МУДРЕЙШИМ ОПЫТОМ СВОИМ!

НУ, А ВЧЕРА В ОДНОЙ БЕСЕДЕ
УСЛЫШАЛА СЛОВА ТАКИЕ,
В КОТОРЫХ Я УЗНАЛА МЕТОД
МОИХ КОММУНИКАЦИЙ С МИРОМ!

ОДНОЙ ИЗ ДЕВУШЕК СКАЗАЛ,
ЧТО КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН НАУЧИТЬСЯ
ЧУВСТВО ВИНЫ НЕ ВЫЗЫВАТЬ
РЕЧАМИ И ЭМОЦИЯМИ ЛИЧИКА!

ЧТО ЕСЛИ СТАЛ ЕГО ПРИЧИНОЙ
ТЫ ПРИ ОБЩЕНИИ С ДРУГИМ,
ТО РАЗРЕШИТЬ ПРОБЛЕМЫ В ЖИЗНИ
НЕ СМОЖЕШЬ ДОЛГО ЗДЕСЬ СВОИ!

ЗАКРОЮТСЯ ПУТИ К УСПЕХУ,
ЗДОРОВЬЕ ПОСТРАДАЕТ ИЛИ
В СФЕРЕ ЛЮБВИ, СЕМЬИ И ДЕНЕГ
НАСТУПЯТ ТЁМНЕНЬКИЕ ДНИ!

УСЛЫШАВ ЦЕННЫЕ СОВЕТЫ,
Я ПОНЯЛА МГНОВЕННО РАЗНИЦУ
МЕЖДУ СОБОЙ И ЧЕЛОВЕКОМ,
ЧТО В ДИАЛОГ СО МНОЙ ВСТУПАЕТ!

Я ЧАСТО НАХОЖУСЬ В ЗАЩИТЕ
ВО ВРЕМЯ РАЗГОВОРОВ С КЕМ-ТО,
ВЕДЬ ЯЗЫКИ МНЕ ЛЬЮТ ТАКИЕ
СЛОВА, ЧТОБ ВИНОВАТОЙ СДЕЛАТЬ!

СВОИ ВОПРОСЫ ЗАДАВАЯ,
ПЫТАЮТСЯ МНЕ ДОКАЗАТЬ,
ЧТО ГДЕ-ТО ЛИБО НЕ ПРАВА Я,
ЛИБО ОШИБЛАСЬ, ДА НИ РАЗ!

В ПОЗИЦИЮ ВИНЫ ПОСТАВЯТ,
ВЫПЯЧИВАЯ ЭГО ЛИЧНОЕ,
И ЯЗЫКАМИ ДУШУ ЖАЛЯТ
БЕЗ РАМОК НРАВСТВЕННОЙ ТАКТИЧНОСТИ!

В ПРОТИВОВЕС МОЕМУ ОБЩЕНИЮ,
В КОТОРОМ С КАЖДЫМ ЧЕЛОВЕКОМ
ОБЕРЕГАЮ ПОВЕДЕНИЕМ
ЕГО ЭМОЦИИ И ЭГО!

СТАРАЮСЬ, ЧТОБ НЕ ИСПЫТАЛ
ЧУВСТВО ВИНЫ И ДИСКОМФОРТА,
КОГДА В КОНТАКТ СО МНОЙ ВСТУПАЛ
СЛОВЕСНО НА ПЛАНЕТЕ КТО-ТО!

Я ПРОСТО НЕ МОГУ ОБИДЕТЬ
НАМЕРЕННО ЛЮДЕЙ ЛЮБЫХ,
РАССТРАИВАТЬ, ПО ЧУВСТВАМ БИТЬ,
ИЗ РАВНОВЕСИЯ ВЫВОДИТЬ!

МНЕ ХОЧЕТСЯ ИХ ЗАЩИТИТЬ
ВО ВРЕМЯ ВСЕХ КОММУНИКАЦИЙ
ОТ БОЛИ, РАЗНОЙ НА МОЙ ВИД,
ЧТО МОЖЕТ СЛОВОМ ПРОЯВЛЯТЬСЯ!

ТАКОЮ Я БЫЛА ВСЕГДА,
НЕ ПОТОМУ ЧТО ЭТО ВЫГОДНО,
А ПРОСТО СОВЕСТЬ НЕ ДАВАЛА
УДАРЫ НАНОСИТЬ ОБИДНЫЕ!

НО ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ПРИВЫЧКА
НЕ ВЫЗЫВАТЬ ЧУВСТВО ВИНЫ
У ВСЕХ ЛЮДЕЙ ЕСТЬ САМЫЙ ВЫСШИЙ
ЗАЩИТНИК СОБСТВЕННОЙ СУДЬБЫ!

СПАСИБО, ДИМОЧКА, ТЕБЕ
ЗА ТО, ЧТО ПОДТВЕРЖДАЕШЬ ИСТИНУ,
ЧТО СОВЕСТЬ, ИСКРЕННОСТЬ И ЧЕСТЬ
ПОМОЩНИКИ В ДЕЛАХ И МЫСЛЯХ!


Рецензии