***

Где-то под левым, самым верхним ребром
Почему-то/зачем-то слишком часто болит.
То ли сейчас вдруг грянет над миром гром,
То ли накроет Землю огненный шар-болид.

А ночами не спится и видится словно въявь,
Как сражённый пулей упал молодой солдат.
Как лежит он, руками чужую землю обняв,
Между двух своих обозначенных жизнью дат.

А ночами не спится и видится сквозь туман,
Как взрываются звёзды, осколки роняя вниз,
Обращая надежды в сгоревший ненужный хлам,
Осложняя довольно тяжёлый душевный криз.

От бессилия хоть матерись, хоть криком кричи,
Хоть волчицей вой на луны холодный овал.
Вот бы бабочкой сгинуть в палящем огне свечи, -
Но меня никто ещё, впрочем, туда не звал.

Как об этом ни думать не хочется, ни писать,
Утонув с головою в моря повседневной лжи!
Как об этом ни думать не хочется, ни писать.
Но вот только как, об этом не думая, можно жить?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.