Смакуя чувства бытия

Как безмятежна нега летнего денька,
Когда деревья шепчутся в ленивой дрёме,
От облаков скользит по лугу тень легка,
Да ветерок гоняет рябь на водоёме.

Задумчивое небо в прорезях ветвей,
Истоме сладкой предалась природа,
И лишь весёлый серый воробей
Клюёт под деревом остатки бутерброда.

А солнечные зайчики запутались в траве,
Светило разбудило аромат пьянящий,
Как славно в это время года на Земле,
А в небе зоркий ястреб, высоко парящий.

И от картины той отрадно на душе моей –
Скользит луч солнечный, ленивый
Средь сонной тишины июльских дней,               
Текут минуты чередой неторопливой.

2022


Рецензии
Татьяна, великолепно! Подчёркивается созерцательность автора! Чётко очерчен замысел и прекрасно воплощён! Желаю Вам дальнейших успехов! С теплом, Игорь.

Игорь Дикмаров   27.04.2024 22:56     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо за приятный отзыв и добрые пожелания! С уважением,

Киреева Татьяна Петровна   28.04.2024 12:36   Заявить о нарушении