Начало мая

Первое Мая и красные флаги,
Первое Мая, воздушные шарики.
Гимны трудящихся прошлой отваге,
Не побоялись богатого барина.

Музыка века недолго играла,
Стали людьми абсолютно бесправными.
Стали рабами волков капитала,
Сладко живут бизнесмены продажами.

Нефть, газ и уголь приносят деньжищи,
Вроде страна бесконечно богата,
Только народу  в ней жалкие тыщи,
А миллиарды уйдут без возврата.

Первое Мая, трудящихся праздник,
Дань по инерции старой традиции.
Пар выпускать позволяет привратник
В память о прошлом, где стычки с полицией.

Люди живут от зарплаты к зарплате,
Нищих хватает и бедных на улицах.
Власти нужны добровольцы - солдаты,
Те, кто в окопах сидят и не хмурятся.

Солнце обрадует свеженькой травкой,
Флагом на митинге маленькой площади.
Шарики с гелием есть за прилавком
Выпустить в небо их радугой хочется.

Пусть улетают один друг за другом
В небо далёкое красочным праздником.
Лесом, рекой пролетая над лугом
Синие,  жёлтые, белые с красными.

Может, увидят где счастье высоко,
Знойных пустынь оазисы прохладные.
Люди у нас умирают до срока,
Гробики к пенсии, лица с румянами.

Холмик с цветами оконченой жизни,
Мало детей в роддомах нарождается.
Лучше к победе бы шли коммунизма,
И с наркомании больше не маялись.

Труд интенсивный с утра и до ночи,
Люди с зарплатой нередко обмануты.
Гордость страны был советский рабочий,
Да времена эти в прошлое канули.

Шапки снимаем мы Первого Мая,
Может в стране власть ещё поменяется.
Вроде хотят сделать строй как в Китае,
Люди не верят и бабки ругаются.

 


Рецензии